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豚角煮圧力鍋レシピ

豚の角煮


圧力鍋は、高圧・高温で煮炊きできる鍋です。
固い材料を短時間で柔らかく調理できるので、圧力鍋は
非常に便利です。

圧力と聞くと少し怖い印象があるかもしれませんが
正しい使い方をすれば安全で、毎日使いたくなるほど
便利なのが圧力鍋です。

圧力鍋で煮れば、大きな肉の塊が短時間でやわらかく
なるので豚の角煮などは人気のある圧力鍋のレシピです。

圧力鍋で豚の角煮を作るときも、普通のレシピと同様に、
下茹でをした後に調味料を入れて煮ます。

下茹でと煮込みのの加圧時間と蒸らし時間は
お持ちの圧力鍋によって異なるので、付属のレシピを
参考にするとよいでしょう。

圧力鍋で豚の角煮を作ると短時間で肉が柔らかになるため
本当に美味しく仕上がります。

圧力鍋で作る豚の角煮のレシピのコツは、まず味を
つけないで下茹ですることです。

まずは豚バラ肉を先にフライパン等で炒めて
余分な油を落とすとよいそうです。

男性に人気の豚の角煮。

圧力鍋を使って手早く美味しい角煮を作って、家族や恋人を
ビックリさせてみたいですね。
圧力鍋のレシピについてでした。