こうちゃんの簡単料理レシピ(2)

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レシピ圧力鍋

簡単☆ポトフ


ポトフは野菜と肉の旨みがスープに溶け込んで、栄養満点で
美味しい料理ですね。

圧力鍋を使うレシピだと、とっても簡単でおいしいポトフが
できあがります。

圧力鍋なら、短時間で、野菜も肉もふっくらやわらかく
味がしみこみます。
大きな野菜や肉を使うポトフは、圧力鍋レシピにピッタリの
料理と言えそうです。

まだ圧力鍋を使い慣れない人でも、野菜と肉を切って
スープと一緒に鍋に入れるだけの簡単レシピで
おいしいポトフを作ることができるので、
ぜひ圧力鍋調理にチャレンジしてはいかがでしょうか。

圧力鍋の簡単ポトフの私のレシピは、
肉は手羽肉、野菜はキャベツ、人参、玉ねぎを使います。

大きく切った野菜と、手羽肉がひたひたになるくらいの水に
適量のコンソメを入れて、強火にかけます。
圧力がかかったら弱火にして、7分煮込みます。

火を止めて、そのまま圧力が下がるまで自然放置することで
野菜と肉がふっくらとし、おいしいポトフに仕上がるレシピです。

お好みでカットトマト(水煮)を煮込む際に一緒に入れて
トマト風味のポトフにアレンジするレシピもおススメです。

圧力鍋を使うポトフは、味付けは最初と最後しかできないので、
塩味は最後に、お好みで塩をふるくらいがよいでしょう。
圧力鍋のレシピについてでした。